Variante Tomatenbrot

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Rezept Nummer 15

Geschrieben von: Elmar Moser

Eine feine Variante zum Original

Zutaten

400 GrammRuchmehl
1KaffeelöffelSalz
1/4 KaffeelöffelTrockenhefe
100 GrammGetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
3,2 DeziliterWasser

Vorbereitung

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen. Die gut abgetropften und in kleine Stücke geschnittenen Tomaten zugeben, gut mischen. Das Wasser dazugeben und mit einer Kelle kurz mischen bis ein gleichmässig feuchter Teig entsteht.

Teigruhe

Den Teig bei Zimmertemperatur in einer Schüssel zugedeckt mindestens 12 Stunden aufgehen lassen.

Formen

Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Mehl verteilen. Den Teig auf die Blechmitte fliessen lassen, dazu mit einem Teigschaber den Teig aus der Schüssel lösen. Je mehr Luftblasen im Teig verbleiben desto besser. Das Brot formt sich von selbst zu einem Fladen. Reichlich Mehl auf das Brot verteilen, besonders viel Mehl entlang der gewünschten Bruchstellen streuen. Mit einem Messer entlang der Bruchstellen das Brot durchtrennen.

Backen

Ofen auf 250° Ober- und Unterhitze vorheizen und in Ofenmitte für 23-25 Minuten backen. Brot auf Gitter auskühlen lassen.

Varianten

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